「パレ・ド・Z」#38米田肇編(HAJIME)
今回、三石寛太(髙嶋政宏)が訪れたのは、大阪のビジネス街の一角にある、米田肇シェフ率いるレストラン「HAJIME」。
米田は、大学卒業後、エンジニアを経て料理の世界へと足を踏み入れた、異色の経歴を持つ人物。
独立後、わずか1年5か月というミシュラン史上最速の早さで三つ星を獲得。
合わせてアジアのレストランベスト50に選ばれ続けるなど、海外からも高い支持を集めている。
独特な世界観や思考、そして米田ならではの視点で見据える料理界の未来がある。
彼が作る未来に遺すべき作品とは一体。
その作品への想いを聞いて、実際にその味を楽しんだ三石の感想は?
[Website]
https://www.bsfuji.tv/palaisdez/